Водевиль

Вот водевиль, смешная пьеса:
Какой-то молодой повеса
Задумал завести жену,
То есть, жениться. Ну и ну!

Жених придирчив. Выбирает.
И даже он как будто знает,
Какая подойдёт девица.
С фигурой. Не тонка, как спица.

А, во-вторых - умна, пригожа,
Но не настолько… Чтобы рожа
Не привлекала молодёжь,
А то, потом , с ума сойдёшь.

И вот, пожалуйте: одна
Красива слишком,
А другая умна избыточно,
А эта - читает книжки,

У четвёртой нет капитала,
Та, за ней, поёт всё гаммы,
У шестой  недвижимости
Очень мало.

И всё , и больше нет невест.
Одни не доросли, другие
Преросли. А те что есть-
Они, как куры на насесте,

Всё квохчут, ссорятся. Желают
Скорее замуж. Удирает

Повеса в спешке… Умирает
От смеха зал! Ну, не возможно…
Поднявши полы, осторожно
Крадётся малый и тревожно

Назад он смотрит. А за ним
И шум и гам, огонь и дым!

Кричит повеса исступлённо
В финале, прямо в первый ряд:
-Скорей бежать! Бежать скорее!
Бежать, куда глаза глядят!

Бежит, сценарием гоним….
А все невесты вслед за ним!

А зритель думает, смеясь:
-Ах, ты, повеса из повес!
Но, посмотревши на жену,
Теряет к пьесе интерес.


Рецензии