Укрывшись белым одеялом

Укрывшись белым одеялом –
Природа в сказке, будто вся.
И в сон глубокий погрузилась –
Очаровала всех она.

Деревья тянут к небу ветки –
Оголены… Хрусталь на них,
Лишь зелены  все сосны, ели –
Да, дуб не снял уж свой наряд.

Снег набился в морщины коры –
Он прошит, будто нить серебра.
И стоит богатырь весь в кольчуге –
Охраняет он, будто бы лес.

Ветер тут же налетел и звенит листва –
Дуб стоит он не почём. Величавый он всегда.
Снег играет и блестит и искрится разным цветом –
При луне он светит весь… Милые создания.


Рецензии