Всё будет - правда

 Пиши хоть что,  всё будет правда
 И даже ложь, раз она есть.
Из городского нам  ландшафта
 Несут о целом мире весть.
        Объём  пустых переживаний,
        Чужих понятий и идей,
          Всех  дураков  и дарований,
         Мы копим в памяти своей.
Работа тяжкая - извилин,
Иные сходят и с ума.
Нам говорят, Господь повинен-
Спешил, работал задарма.
        И в то же время строим храмы
        И просим Господа спасти.
        (Богоприклонней,   чаще дамы,
         Моление у них в чести).
И я под старость помешался,
Нет, чтоб работать день и ночь,
В толпе поэтов заплутался,
Не зная как, умчаться прочь.
        Пора, пора в деревню смыться 
        На месяца, хотя бы,  два,
        Чтоб от  стихов  освободиться
         И ясной стала голова.
      


Рецензии