Изабеллла, Мирабелла...

"Внучкам моего друга - Изабелле и Мирабелле посвящается"...

Изабелла, Мирабэлла - имена Срединоморья,
Где богатый виноградник плодоносит на вино...
Где сыры в подвалах зреют с ароматами морскими,
Где росистые оливы маслом в ночь мироточат ...

Где пастух на травах тучных, утомившись от безделья,
Собирает козье стадо, пока стало не темно...
Где вулкан Везувий томно дым из трубки выпуская,
Шлёт закатную улыбку  и Помпеями грозит…

Как в Смоленске оказались имена страны, сей, южной?
С каким ветром прилетели феи с дальних островов?
Что их ждёт в стране суровой – забытье или признанье?
Будьте ж к ним благоволенны земли древнего Днепра...


Рецензии