Закружило. Завьюжило

Закружило. Завьюжило –
И сковал мороз уж реки.
И берёзы – в бахроме –
В белоснежной все застыли.

Шапки вижу я на соснах –
И поблёскивают вновь.
И искрятся всюду шишки –
Припорошенные снегом.

Тишь, повсюду, благодать,
Лишь мороз меня кусает.
Землю снегом он укрыл –
Дух  захватывает… Чудо.

И несётся тут же вьюга –
По всем улицам уже.
Снег лежит уже сугробом –
И струится, будто пыль.

А в лесу, так интересно –
След увидел кабана.
Белка прыгает по веткам –
И плоды хватает тут же.

Вижу лосей на опушке –
И мышкует лиса тут же.
Рябчик сел уже на ветку –
Захотел понежиться.

А в берлоге спит медведь –
Ветер песенку поёт.
О, зиме - она. О , вьюге –
Ты её, сегодня, слушай.


Рецензии