Кто будет рядом?

Кто в океане беспредельном встретит 

Кто защитит, поможет и напрАвит 

Кто закоулки тёмные освЕтит 

И никогда, где б, не был, не оставит 

 

Кто будет рядом, когда все покинут 

Кто силы даст, когда твои уйдут 

Кем никогда, не будешь ты отринут 

Коль мысли от Него, твои не отойдут 

 

И даже если, горечь пораженья 

Сумеет сердце, пусть на время, но затмить 

Он силы даст, для нового сраженья 

И никогда в ошибках не посмеет обвинить 

 

Ибо ты сам, решился всё пройти 

Безбрежного, не убоявшись океана 

Сумевши в сердце Направителя найти 

Средь миражей земных и средь дурмана 

 

Который разум человечества питает 

И с Высшим не даёт соединиться 

Но Направитель в сердце, лживость отметает 

Коль всей душою, ты решил к Нему стремиться... 


Рецензии