Кто молод не был, тому скучно

Кто молод не был, тому скучно
И в зрелом возрасте ходить.
Тоскливо жить, благополучно,
Его никак не удивить.

Не красотой, что в окружение
Являет прелести свои,
А он серьёзный, в отношения
Не вносит капельки любви.

И про таких вслух не произносят
Сухарь без сердца и мечты.
Зачем такого ноги носят –
Он топчет милые цветы.

Ходил бы с детства в кут унылый,
Читал бы акафисты и псалмы
И был бы он монахам милый,
А все ведь молоды мы.


Рецензии