И то, что не видят другие - на родине, вновь обрет

И ТО, ЧТО НЕ ВИДЯТ ДРУГИЕ - НА РОДИНЕ, ВНОВЬ ОБРЕТУ


Романтика долгой дороги. Бежит наш дом на колесах.
А в окнах мелькают сосны. И лес, как расческой причесан.
В окне голубые горы. В сизой дымке  парит орёл,
Ах, уехать бы далеко и надолго, и чтоб только вперед и вперед…
 
Шуршат по дороге шины,  полдень настроил прицел,
Какая нужна прививка от странствий - для  антител?
Строчкой бежит дорога. Привал – между слов -  пробел.
Главное ехать и ехать, жизнь – это путь и цель.

Столбы на прощание машут, исследуем новый мир,
Как здорово потеряться – и новый найти ориентир.
Эстетика приключений.  И в прошлом - нас уже нет.
Реальность воображений. Вновь поворот – и новый сюжет.

Заеду я так делёко, создам эксклюзивный маршрут,
Наполнюсь восторгом и солнцем, как раритетный сосуд,
В дороге моей неблизкой   путь скрасит хороший друг,
Пусть только минуют невзгоды, и избежать бы зануд.

И метр, за метром листая - то предисловие, то главу,
Книгу странствий читая, смысл, счастье и ум обрету.
Увидев страны другие, в гавань свою приду,
И то что, не видят другие – на родине вновь обрету.


Рецензии