Самоизоляция политики

(По материалам АиФ №24, 2020г.)

Когда из общества значительная часть
Свыкалась с тем, что всё у нас отстало,
Тогда - в короновирусное время - власть
Вдруг слаженной, оперативной стала.

И вдруг на фоне усиления в верхах,
Которое нас даже удивило,
Сковало что-то партии все... Страх?
По моде выражаясь, обнулило.

Где громогласный политический актёр?
Ораторы, колокола - все нЕмы!
Есть риск: партийный нуль перерастёт
В нуль нашей политической системы.

Такое было в девяносто первом,
Оставив след в истории прескверный.


Рецензии