Поет душа в них

Я не на сцене, роли не досталось.
Их сыграно немало в прежнем дне.
Гордыня жгучей капля — эка жалость
Еще мой ум терзает, как в огне.
Еще мечусь меж славой и бесславьем,
Меж завистью и трезвостью ума.
Прочь, суета, прильну к душистым травам,
А о стихах пускай летит молва.

Они кому-то исцеляют душу,
Они обнимут, даже вознесу,
Наполнят светом … почитай, послушай,
В них пряник чаще, чем свистящий кнут.
И, даже если мир меня не видит,
Живу без публикаций и наград.
Строка моя не хлещет, не обидит,
В ней не звучат ни пошлости, ни мат…

Да, я не на подмостках, в подмастерьях,
Угодна эта тишина богам.
Я не на сцене в золоте и перьях,
Но и не падаю к чужим ногам.
Живу, пишу, дышу, лечу свободно,
Оставив позади гордыни прах.
Стихи мои не пафосны, не модны.
Поет душа в них — яркий вольный птах.

Картинка из сети


Рецензии
Замечательное стихотворение,дорогая Маркиза Осень! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   15.06.2020 10:46     Заявить о нарушении