Фейхоа

 Не знаю, как там на Гоа,
 У нас - в цветенье фейхоа.
 Меж лепестками, в серединке,
 Зрачками красные тычинки.

 Ошеломительный цветок:
 Изящной формы завиток
 В четыре белых лепестка...
 И чья искусная рука

 Могла такое изваять?..
 Но труд напрасный - то понять.
 Смотри, любуйся, вновь смотри.
 Что было, будет - все сотри.

 Здесь радость жизни не из книг,
 Цени цветенья дивный миг.

 10.06.2020


Рецензии