Царское Село

Я вижу Царское Село.
Как лебедин изгиб хребта
Коня - и дамское седло:
Где ныне амазонка та?

Я вижу Царско-Сельский сад.
Жаль, что не я его воспел!
Здесь все гуляют и сидят:
Шёл - царскосёл, сел - царскосел.

Такая тень! Такая мгла!
Такой покой! такая тишь!
О житель Царского Села,
Ты - не осёл, когда сидишь?


Рецензии