Фотоальбом

В мире много биографий,
Их стирают времена.
Но в альбоме фотографий
Все родные имена.

Эта, времени машина,
Отправляет нас назад,
Где мы сами с пол-аршина,
А потом пойдём в детсад.

Где на утро снова каша,
Запах мыла, грязных рук.
И семья вся в сборе наша -
Наш большой, любимый круг.

Это детские игрушки
И с рисунками альбом.
Это бабушки подушки,
Змеи в небе голубом.

Пряный запах трав высоких.
Это школьные друзья.
Нет в том мире одиноких,
Но остаться в нём нельзя.

Из глубин, из подсознаний
Видим всех своих родных,
В череде воспоминаний
Чёрно-белых и цветных.


Рецензии