Моя душа

Душа моя в саду порхает,
Забот и горести не знает.
Сад наполнен ароматом трав,
Пчёлы собирают с них нектар.

Похожа порой душа на мотылька,
Бездумно летящего на свет,
То станет бабочкой красивой,
Сказав подружкам свой:»Привет!»

Подул порывистый вдруг ветер,
В душу проник какой-то зверь.
Пред хамством, бранью, лестью
Душа всегда захлопывает дверь.

Нарядную порхающую бабочку
Пытаюсь в ладошках я удержать!
Выращиваю в саду цветы такие,
Чтобы она могла всюду порхать!


Рецензии