Летним днём

Обычный летний день со мной в родстве,
ласкает ветерок теплом волшебным.
Лежу, глаза прищурив на траве,
и вижу караван горбатый в небе.

Бредут верблюды по тропе крутой,
погонщик старый и ступает тихо.
Желанье крикнуть, чтоб забрал с собой
увидеть мир, что здесь пока неслыхан!

Легко кружится голова под хмель,
его берёт с цветов пчела-трудяга,
пушистый шмель летит и машет мне,
от спелости свисают кисти ягод...

Цветы и луг: здесь дорог каждый лист,
и хрупок мир, что создан из мгновений,
зовут тропинки в небо, путь цветист,
но боязно терять всю цепь видений.

Вдыхаю ароматы летних трав,
сливается в единстве всё живое!
Мне сладко, понимаю, суть познав,
бесценность мира, где часы покоя!

На конкурсе ИКФ"Когда на душе светло" - 11 место.


Рецензии
Очень! Захотелось лета, почувствовать запах травы, ощутить высоту неба!

Галина Прокопец   25.03.2024 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!Всё будет!И лето тоже!

Вера Трайзе   25.03.2024 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.