июньский приют

И опять горько-вечный июнь:
мотыльковый раздрай отголосков,
гибкость рек, разогретых дождём,
в роли клоуна – сердце на солнце.

Тополиная память болит:
разбросала пушистые слёзы,
в каждой капле душа говорит
тиховейным бессмертным голосом.

В бесконечность открыты глаза,
прикрываются речью улыбки,
лён кукушкин цветёт в облаках,
обвивая закат человечий.

Мир раскидан на тысячи чувств,
логос счастья оглох по-летнему,
и на небном приюте звёзд
обнимаются кошки с медведями.


Рецензии