В бесполое время

Ходит по городу призрак Мазепы
И проклинает Петра.
А в храме, что в сквере, под плитами в склепе
Исчадие спит добра.

Ни серебра, ни золота...
Всё по европам вывезли
Из нашего славного города
И из города Киева.

И никто не смеет в землю сырую
Похоронить останки.
Каждое утро поют аллилуйя
Галки на спящем танке.

Вечный огонь потушен.
Господи, упокой их души.
Господи, отпусти грехи им
И успокой стихию.

Пусть рядом под плитами памяти,
Спокойно герои спят.
Вечный огонь без пламени...
Где в безпламени плямя взять?

В бронзовом фраке мраковом
Юноша с гнусным лицом,
Спешит кого-то оплакивать,
Притворяясь вечным борцом.

Вот и борется вечность с небылью,
Добро с недобром сошлись...
Бьются два неба небами
За эту земную жизнь.

И время течёт бесполое -
Голое время течёт
И падают на земь головы,
И стая ворон поёт....


Рецензии