Совпали

Мы совпали с тобой междометьями пауз,
как бокал и вино, будто плоскость и пазл,
как шоссе и Mustang, как risotto и сливки.
Мы упали – созревшие в роще оливки.
Мы вливались друг в друга, мы сияли на солнце,
словно плавили нас, как рубидий и стронций.
Мы легко сообщались – два стеклянных сосуда,
равнозначными стали, потеряли рассудок.
Обвивая лианой легкокрылое лето,
мы звенели цикадами вплоть до рассвета.
Мы расправили парус, и влекомые ветром
удалились от берега на километры.
А когда мы попали в открытое море,
растворились в душевном простом разговоре.
И, наверно, такими мы больше не будем.
Потеряйте обратно нас, добрые люди!

Посвящается моему мужу


 


Рецензии