Под холодным небом

Так холодно и зябко под холодным небом
И давит,давит на висок,
Пульсирующая , разъярённая планета,
Мне наступает на носок.

А там в глуши ,где нет в ночи  огней неона,
Где звезды падают на нас,
Лишь руку протяни ,достанешь ,не фреон ,
А позолоченный алмаз.

И там среди полей пустых, и после жатвы,
Кометы падают на нас,
И пропитаясь позолоченною пастой  ,
Я поднимаю в небо глаз .

И возвращаясь в городские небоскрёбы ,
Где небо звёздное молчит,
Как не тяну я руку к звёздам, отдалённым  ,
Не ухватиться  мне за них.


Рецензии