До Рая доходят не все

ДО РАЯ ДОХОДЯТ НЕ ВСЕ
Галина Подольская
СОНЕТ
*******
До Рая доходят не все: 
Кто дружбой не пренебрегает,
Кто руку протянет в нужде, 
В размолвке от сердца прощает,
Кто мчится в ночи, когда больно,
Помочь без разбора готов,
Ни в чём не используя слов:
«Мне выгодно», «лень», «не сегодня»,
А также, кто другу везде
С надеждой плечо подставляет,
Не дав разгореться вражде,
Примерами веру вселяет.
  До Рая доходят лишь те,
  Кто друга не бросят в беде!
*******


Рецензии