Язычество духа...

В месте языка...

МЕСТЕЧКО СВОЕВРЕМЕННОСТИ
В УМЕСТНОСТИ СОМНЕНЬЯ,
ЧТО ДАРИТ СОВРЕМЕННОСТИ
УМЫСЛИМОЕ МНЕНЬЕ.

ЧТО ЗНАЧИТ ВРЕМЯ СЛОВА,
КОНТЕКСТ ЕГО РЕЧЕНЬЯ;
ОЗВУЧЕННОЕ СНОВА
МЕНЯЕТ ЛИ ЗНАЧЕНЬЕ?!

ПОНЯТНОЕ ЛИ РАВНО,
УЧАСТНИКАМ БЕСЕД,
ИЛИ ТОЛКОВ ПРЕВРАТНЫХ
НЕ ИЗБЕЖАТЬ ТЕНЕТ?!

А ЯСНОСТЬ ИЗРЕЧЕНЬЯ,
В КАНВЕ ГЛАГОЛА ВЕСТИ,
ИМЕЕТ ЛИ ВЕРЧЕНЬЕ
ОТ ГНЕВА ИЛИ ЛЕСТИ?!

ЯЗЫК МНОГООБРАЗЕН:
РОД, ИСХОД И ВИД;
ПОДОБЬЯМИ ПРЕКРАСЕН,
РАЗЛИЧИЯМИ СЛИТ.

СТРОЕНЬЕ ЕГО СЛОЖНО
ПО МЫСЛИ РАЗБЕЖАЛОСЬ;
К ТОМУ ЖЕ, ЧАСТО ЛОЖНО,
СЛОВАМ  ИМЕН ДОСТАЛОСЬ.

РОВЕСНИК ЧЕЛОВЕКА
ЕМУ ПРЕДТЕЧА, ПОМОЩЬ,
СВИДЕТЕЛЬ ДУХА ВЕКА
ЕГО ВЛАДЕТЕЛЬ, НЕМОЩЬ.

НЕ ВЕДАЕТ ПРЕЗРЕНЬЯ
КТО ДЮЖЕ ЗНАЕТ ЦЕНУ
СОКРОВИЩУ УМЕНЬЯ,
УСТАМИ ПРАВИТЬ СМЕНУ.

ГЛУПЕЦ ОТВРАТЕН В РЕЧИ,
ЛЖЕЦ МЕРЗОК В РАЗГОВОРЕ,
СУТЯГА БИСЕР МЕЧИТ,
ОХАЙНИК БРЕДИТ В СПОРЕ.

ДАРОВАННОЕ СРЕДСТВО;
УПРАВА ВО СПАСЕНЬЕ,
ИСХОДНОЕ ИЗ ДЕТСТВА
ВЕЛИКОЕ ВЛЕЧЕНИЕ.

СВЯТАЯ ЕЖЕДНЕВНОСТЬ,
САКРАЛЬНАЯ ПРИЧУДА,
ПОШЛЕЙШАЯ ПОТРЕБНОСТЬ:
РОЖДАЮТ СТРОКИ ЧУДА.

МЫШЛЕНИЮ ПРИЧИНА;
ЛЮБВИ ИСКУСА КЛИЧ;
МОЛИТВЕННА КРУЧИНА;
ПРЕДЕЛОВ НЕ ПОСТИЧЬ.

ДАР БОГА И ПРИРОДЫ,
ПРОКЛЯТЬЯ БЛАГОДАТЬ;
ЛЮДСКОЙ ПОКРОЙ ПОРОДЫ:
УЧИТЬ! ЛЮБИТЬ! ИСКАТЬ!!!

ЯЗЫЧ, ГЛАГОЛЬ, РЕЧЮЙСТВУЙ,
КОПАЙСЯ В ГРАНЯХ СЛОВ;
ПОНЯТИЙ СУТЬ ПРОЧУВСТВУЙ;
ЯЗЫК ТВОЙ БОГОСНОВ.
/АК/


Рецензии