Орхидея

Мое тело - поношенный, напрочь измятый костюм;
Я - актриса немого кино, я - твоя орхидея.
В занавеску укутался ветер, мерещится шум,
И стою у окна, от касаний руки цепенея.

Время движется только вперед, в середине пути
Я хотела бы сделаться, знаешь, немного моложе.
Раз уж солнцу опять суждено на востоке взойти,
Пусть появится дрожь, пусть она пробежится по коже.

Не бросай меня, нервную, полную горечи, зла,
Даже если в кафе за углом тебя манит Лолита.
Мне хватило бы, веришь, немного надежды, тепла,
Для того, чтобы вновь обернуться, промолвить: "Забыто".

Ну а если уйдешь, если просто уйдешь налегке,
Я не буду рыдать, я не стану на стены кидаться.
Просто лягу, замру... Улыбается тень в потолке.
Улыбаюсь и я, потому что могу улыбаться.


Рецензии