Искра

Шёл навстречу свету ты, за шагом шаг,
Блуждая в своих снах, свободу ощущая.
Ты знал, что до падения один неверный шаг,
Что тьма коварна и ошибок не прощает.

Добраться ты смог, лучик света так близко,
И мог получить ты всё то, что когда-то хотел.
Ты медлил с вопросом, смотрел ты на искру,
И от тьмы свой маяк защитить не успел.

Но ты хотел знать, ты молил об ответах,
Свою душу взамен предлагал ты отдать,
Но не было правды в раскрытых секретах,
Ты остался один, обречён ты страдать.

И с этих пор ты заперт в замке своих грёз,
Став маяком, что странникам дорогу освещает.
Зажёг ты искру, осознал, что всё всерьёз,
Поддерживай огонь, попутно на вопросы отвечая.


Рецензии