Чужой город

Этот город чужой! Стадных скопищ дома,
В своём  свойстве - простая  колодца   стена,
Безнадёжная линия улиц  и,  логикой странной,
Калечащий душу,  шум беспрестанный.

Этот город чужой! И природе и смыслу,
В нём роятся тревожно и каверзно числа.
Занимая и ум и, эмоции тратя напрасно,
Здесь рождаясь, мечты  проносятся часто.

Этот город чужой! Зажигая желанья, обманет,
И повяжет с собою и  гирей тюремною станет,
Тем, что каждый, считая за  праведный  труд,
Всем обязан, терпя и подачки и кнут.

Этот город чужой! Вряд ли  станет родным,
От того, что лишь многое  связанно с ним.
Он собрание многих грехов и пустых обещаний,
Город смерти Души и надежд обнищаний.


Рецензии