Пьеса под названием Жизнь

Смотрись в зерцало мыслей -
это твоя жизнь.
Значение ее
бесценное земное.
Она прекрасна.
Жить учиться торопись,
душевного решая участь домостроя.

Дела свершая,
совести не сторонись
и только с правдой
выбор сопрягай решений,
день принимай, как дар,
за маленькую жизнь,
наполни смыслом,
ярким самовыраженьем.

Хрестоматийное суждение в веках
бытует: жизнь - театр,
твоя - лишь мини-пьеса.
Играй с ломотной болью
в сердце и в костях.
Важна игра
не временем, а интересом.

Дела, свершенья -
твоей жизни маячки.
Движение долго терпимо
и не просто.
Одно незыблемо:
всё делай по-людски.
Кратчайший путь расти 
в любви - верх благородства.
        14.06.2020


Рецензии
И весь сценарий к пьесе жизни
Сплошной экспромт.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   15.06.2020 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.