Сколько в Аркаиме тайн хранится?

Аркаим. Загадочное место.
Ариев великая страна:
- Вот о нем такие есть известия,
Древние еще тут времена.

Степь вокруг! Великое пространство:
- У него лишь край один – простор! -
Солнце утром – символ постоянства,
Вечности оно святой костер.

Неужели камни все тут звенья
Навсегда исчезнувших времен?
Сколько в Аркаиме поколений
Любовалось этим же огнем?

Кружится огромная жар – птица,
Ничего важней на свете нет:
- Сколько в Аркаиме тайн хранится? -
Тысячи присутствуют в нем лет.

Я твержу об этом не случайно,
Сообщу товарищам своим:
- Прикоснувшись к этой вечной тайне
Сразу же становишься другим.

Почему - то сдержаннее речи,
Почему - то спешки больше нет?
- Исправляет с Аркаимом встреча! -
Выдаю, друзья, такой секрет.

На снимке: Аркаим. Фото Олега Константинова


Рецензии