В этой сутолоке буден...

В  этой  сутолоке  буден 
У  остаточной  мечты
Я  искал  обломки  суден
С  алым  парусом,   но  ты

Так  тихонько  и  неспешно
Подошла,   дыша  в  плечо...
Мне  бы  вскинуться  потешно:
Как  живая!  Горячо

Мне  терпеть  и  вдох,   и  выдох,
Когда  счастью  нет  конца...
По  каракулям  Эвклида
Да  сивушному  винца

Отослать  матросов  к  чёрту...
Да  приписаны  они:
Кто  к  общаге,   а  кто  к  порту...
Мы,   похоже,   не  одни!

В  этой  сутолоке  буден 
У  остаточной  мечты
Я  искал  обломки  суден,
Не  узнав,   что  ты,  -  не  ты!

Платье,   вроде  бы,   такое,
Крепкий  с  виду  каблучок,
Да  желание  лихое
После  винчика  лучок

Озадачило...  В  порту  ли
Дан  "зазнобушке"  значок...
Коротил,   не  засыпая,
Привередливый  сверчок

На  груди  моей  широкой...
Хмель  молился:  приглядись
К  белокурой,   синеокой!
Не  понравится,  -  женись!

Хватит  мыкаться  по  докам,
Полно,   алое  искать
По  загадкам,   экивокам:
Не  пора  ли  мужем  стать?!

У  остаточной  свободы
Я  похерил  блеск  мечты,
Да  полез  не  в  те  же  воды,
Перейдя  с  женой  на  "ты"!




       14.06.2020г.


Рецензии