Половинка

Говорят - человек разделен
За Адама и Еву повинный.
И гремит по реальности стон:
Люди ищут свои половины.

Я волнения внутри не тая,
Вопрошаю, не много, не мало:
Какова половина - моя?
Чем она бы меня дополняла?

И вокруг разноцветье полос,
И оттенков играющих света...
Что скрывают на этот вопрос
Все возможные виды ответа.

Но итог половинки - простой:
Не желая с судьбой поединка,
Идиотски, невинно и зло
Померла бы моя половинка...


Рецензии