Сказочный воображариум

Под покровом бархатистой ночи,
В сказочной, придуманной стране,
Маленькая фея, не смыкая очи,
Ждет дракона с чаем при луне.

Красный чайник с любопытным носом,
Пара чашек с блюдцем на столе.
Фея озадачена вопросом:
Что же происходит на земле?

Войны страшные, тяжелые болезни,
В кровожадном зле погряз весь мир. 
Беды змеями из тьмы пролезли -
Стражник их отвлекся на зефир.

В светлой норке за дубовой дверью,
Спрятан райский край добра, чудес.
В нем дракон живет, что по поверью,
Охраняет изумрудный лес.

Час настал всем выбраться на волю
И призвать добро к борьбе со злом.
Прилетит крылатый друг к застолью
И наполнит мир своим теплом.


Рецензии