Марафон за свободой

Надев на мозг сапоги-скороходы,
Я долго бежал, видно, от свободы.
Увы! Свобода извечно соединима
Со своим антиподом – необходимостью.

Лишь в степени в них людского произвола
Философская заложена крамола:
Так, где в экзистенции криво,
Бушует НЕОБХОДИМОЕ.

Всё бытие судьба твердит нам, часто гневно:
Свобода есть и нет её одновременно.

В марафоне за личной полной свободой
Мы лишь её новую форму находим,
Но только в нашем незрелом сознании,
Полагая, что мы её осязаем.

Двуногих читающих тварей миллиарды
Тайно влюблены в необходимость азартно,
Бегут марафон от свободы обязательно
На уровне фрейдовского подсознательного.


Рецензии
что-то "я" стал останавливаться,
прислушиваться к сердцебиению...
ужели и оно соединяется....
с частотами смирений?
).
повернули назад...
Всего всегда ....

http:/youtu.be/aI3yNckfSvU

Неонейтрино   14.06.2020 14:40     Заявить о нарушении