Всем Россия ты богата

Нету краше Родины на свете,
Посмотри, какая благодать,
Золотиться солнце на рассвете,
В поле хорошо его встречать.
Колосится рожь янтарная,
Поднимаясь до небес,
Рядышком дорога пыльная,
Убегает в тёмный лес.
На лугах трава медвяная,
Ароматная, да пряная,
Хочется в неё упасть,
И поспать подольше всласть.
Кобылица с жеребёнком,
Будто с маленьким ребёнком,
Тут же на лугу пасётся,
Жеребёнок к маме жмётся.
Вот и рыжая плутовка,
Курочку в зубах несёт,
В зубках держит её ловко,
Уж никто не заберёт.
Сокол высоко летает,
Ищет, смотрит, наблюдает,
Как добычу он найдёт,
То никто не ускользнёт.
На одном краю зима,
Снег, да ветер, холода,
На другом, как будто лето,
Солнышком земля согрета.
Всем Россия ты богата,
И талантами полна,
Хлебосольна, простовата,
Но одна лишь мне нужна.


 


Рецензии
Патриотично!

Алексей Ердаков 2   06.09.2020 13:14     Заявить о нарушении