Я долго жду мне нужного сюжета...

Я долго жду мне нужного сюжета –
Явленья юных дев для снимка моего.
Где затерялись вы, красивые, средь лета?
Без снимка мёртвый текст есть–больше ничего.
             Я улицы цежу и переулки,
             Шагами, меряя площадки во дворах,
             Не пропускаю, веришь?… закоулки,
             Держа напрасно камеру в руках.
Их нет нигде, кто нужен по сюжету,
Причина, видимо, быть может, мошкара?
Хоть и враги, но не привлечёшь же их к ответу –
В душе твержу я, на судьбу ропща.
             Нужны мне две девчонки в мини-юбках –
             Ведь память образа сильней, чем память слов.
             Для многих это, может быть, и шутка
             Или реклам крикливых чьих-то зов.
Возьми, проверь, читая текст пустой
Иль текст с картинкой, пусть без поясненья…
В последнем случае каких-то мыслей строй
Запомнить текст позволит без забвенья.


Рецензии