Смута...

Мир яви - айсберга вершина,
о жизни знания скупы,
пьём из "ручья" и из "кувшина",
любая каша из крупы.

Зерно стареет как и люди
и травы - тоже семена,
в оправе только изумруды
имеют счастья имена.

Но и оно блестит при солнце
под разным всё-таки углом,
арийцем будь или чухонцем,
а бытие  всегда  тягло.

Легенды, мифы, сказки, оды
отдали фэнтези вдруг трон,
для человека и природы
в основе лишь Один Закон.

И не приемлемы поправки,
хотя находятся глупцы,
гнилой товар гнетёт прилавки,
не все творцы тут мудрецы.

От изменений нынче смута
стать катастрофою грозит,
у всех всего одна минута,
чтоб  не барахтаться в грязи.

14.06.2020 год


Рецензии
И минуту эту нужно прожить так штоп не было мучительно больно! -- так сказывал товарищ Островский.

Игорь Белкин Странные Вещи   21.06.2020 10:29     Заявить о нарушении
Вот именно!!!

Анна Баварская   21.06.2020 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.