Вавилон...

* * *
.... великая армада громадья,
воздвигнута через столетья,
к чему впиваться в строки бытия,
коль вместо слов остались междометья.
пороком стала немота,
язык ... приспешник разделенья,
всё спуталось, речь та, или не та,
слова ... явились притчей разрушенья.

коварной целью мастерства
явилась башня ... бог свидетель,
её, люд строил для себя,
но не позволил благодетель.
бессвязные наросты каменья,
никчёмные балконы и уступы,
ненужные лавины хвастовства,
и обещанья низкопробно глупы.

и в головах,
как в мерзких черепах,
складировано чьё-то злое блюдо,
которое,
ну не понять никак,
без добавления слащавого кунжута.
в глазах застывших,
ветер и покой,
застой проклятья нам дарован трижды,
и сколько можно,
издеваться над собой,
и верить этим монологам лживым.

когда же жить,
коль шоры на глазах,
когда любить и просто быть счастливым?
мы вавилон, творили впопыхах,
и тот, последний,
оказался вдруг фальшивым.

* * *


Рецензии