Познание сравнения

Когда мы получаем дозу счастья,
Нам кажется, что так всегда
И дальше будет продолжаться…
Но всё расставит по местам
Гармонии Закон Вселенский:
Без горя счастию не быть!

Так мы, вкушая Божьей власти,
Рекою Жизни продолжаем плыть…
И сесть на мель – кому-то горе,
А кто-то счастье в том найдёт…
Такая выпала нам доля –
В сравненьях познавать Исход!

Подумать если, мира без войны,
Как веры без обмана – быть не может!
Должно сравненье быть, как не крути,
Вопрос один – что для кого дороже?!

А доза счастья для меня –
Познанье самого себя!
И горе тем, кто этого не понял –
Вместо своей, чужие исполняя роли…

(29.04.2017г.)


Рецензии