Идут года...

Идут года...

Идут года страстей, сомнений,
В них радость есть и горький след,
Как будто здесь тот добрый гений,
Вписал от юности привет...

А жизнь бурлит и жаждет рая,
С ней подружился и привык,
К тому, что, сердце мне сжимая,
Без спроса лезет на язык...

Но враг мой скажет слово на...
С ним в сердце я всегда готов,
Хоть с верой в Бога, старина,
Простить грехи своих врагов.

Язык затихнет по причине,
В мозгах как колокол звуча,
А мысль ценить в молчанье ныне,
И не рубить всегда с плеча...

Паду ли я с короной в битве,
Или от пьянства кончу век,
Я вспомню "Отче наш..." в молитве,
Что отжил видно человек.

Я всех прощал и беззоветно,
Несчастным душу отдавал,
Но с языком боролся тщетно,
И перед ним усталый пал.


Рецензии