Солнце

Солнце раннее вставало
Над размытым горизонтом,
Зябко кутаясь в тумане,
Не спеша расстаться с дрёмой.

Силы не было у солнца
Вновь тепло сулить земному,
Сладкой слабости истома
Овладела томным солнцем.

Не навел ещё румянец
Ясный день на лик светила,
Утро, как волшебный танец
Нежность светлую струило.

Я держу в ладонях солнце,
Шарик катится упруго,
Брызги силятся  упрямо
Через пальцев щель пробиться.

Радость рвется золотая
Вместе с тонкими лучами
Все мощней, звончей, все выше,
Мчась  в Икара колеснице,
Устремясь навстречу солнцу,
Растворяясь в жарком блеске!

Солнце - вечное светило,
Божество и вдохновенье
Для народов, живших прежде,
И для всех живущих ныне.

С ним сливаем воедино
Наши души и стремленья,
Ожидаем избавленья
От того, что ночь копила …


Рецензии