дождь

Ты мчишь на велосипеде по мостовой,
Я слышу капли дождя, он завис в воздухе,
Душно.
Этот день, рождается то ли закат, то ли рассвет.
И неизменно лишь только одно:
Мы друг другом обезоружены.
Обезврежены
Этой нежностью, все заполнено ей:
Все столики прибережных кафе,
Свет мягкий электрических ламп,
Ветер, вечер и зелени цвет,
Отразились стократ
В глубине твоих глаз.
И в бездонности вечности остался момент,
Который сейчас.
Который удары воды о брусчатку и об асфальт,
Горячий воздух и обжигающее дыхание,
Заснятый на пленку случайный портрет.
Я на все это обратила внимание
Лишь потому, что случайный "привет"
Вдруг оказался началом нового мироздания.
И это блистательней всех комет,
Всех стихов и зари увядания.
Спит ночь, и луна бдит,
Но только дождь все так же хранит
Все стихи мои и все мои обещания.


Рецензии