Манит в дорогу южный ветер

    Произвольное изложение мыслей Кати Л.

У изголовья гор точёных
Тянулась гладь цветных озер,
Я, пламенем обвороженный,
Смотрел на солнечный костер.

Вдоль берега коса седая
Из гальки, щебня и песка
Шепталась с морем, все гадая,
Откуда в нем глубин тоска.

Прозрачный ветер неустанно,
Волной балУясь, подгонял
Те пароходы, что так рано
Покинули родной причал.

Манил в дорогу южный ветер,
Мостил тропинку солнца след,
И озарялась  синим светом
Судьба  из горя и побед.

И где бы не был в этой жизни
Родная гавань ждет меня,
От юных лет до самой тризны
Зовет к себе, любя, пьяня.


август,2020




 


Рецензии