Одинокий

Одинокий человек

 в одиноком мире

тихий стук пройденных лет 

проплывает мимо.


Каждый, ведь, что заслужил 

в крайности получит,

ну а я не год прожил,

убирая тучи

            с неба

                 что упало,

искрами паля,

те сердца, что не пропали,

все еще живя.


Но никто не видел неба,

той голубизны немой,

мрак покрыл с края до края,

заполнив глаза собой.


“Истина в душе людской!”,

Но а что же небо?

По глазам река…

долой слезы цвета снега!


Путь в небо закрыт перед нами,

цепи мира звенят на ногах,

и бежать от величества наций 

позволяют лишь только глаза!


Те глаза что я видел в несчастье,

то тепло, что не грело почти,

и та кровь что пролилась однажды

и рука, что коснулась земли.


Рецензии