Я боюсь только мне остаётся

Я боюсь только здесь остается
В поле лечь да укрыться снегом.
Не умирается мне, не живётся
Под холодным открытым небом

А пока босиком по снегу
Вдоль протянутых тысяч рук.
Я иду к золотому брегу
Уже сотый страданий круг.

Стало чаще вдруг снится поле.
Моя сытая вдоволь Русь.
Да хлебов золотых раздолье...
Я надеюсь, ещё вернусь.

И в лохмотьях судьба плетётся,
Отмеряя кончины век.
Я боюсь. Только мне остаётся
Тихо лечь да зарыться в снег


Рецензии