Басня с моралью Крылова

Хотел кузнец от короля награды
И с песнею как трубадур
пришел он во дворец,
Король чуть не оглох от серенады:
Так громко и напрасно
горло драл кузнец.

Поэтом быть решил – и что же?
Строчил бессмыслицу, но похвалы
 не слышал от людей.
Он думал, что стихи умней и тем дороже,
Чем больше в строчке слов
 и чем слова длинней.

Не занимайся тем, что в моде,
Зачем писать иль петь,
коль по профессии кузнец,
Берись за то, к чему ты сроден,
Коль хочешь, чтоб в делах
успешен был конец.

Ноябрь 2015


Рецензии