Ню-68

Хозяйка в доме

Имение Львовых в Теребенях/Опочка пришло в упадок
и его восстановить возможно только,
продав ракетоносец за рубли.
И в храме, где нашли приют последний
родители фельдмаршала М.И.Кутузова,
хранятся малые крупицы истории моей Руси.

А рядом, в Пушкинских Горах,
останки мельницы крылатой
воскрешены руками каменотесов,- той мельницы,
которая принадлежала роду Семигорьева,
что ныне чтим мы, как Пушкинские Горы -
дань памяти великого поэта.

Сей дом из бутового камня
воскрес из пепла равнодушия
и чванства к истокам статуса страны,
в которой бедность не изжита
и "просвещение" зачеркнуло
следы талантливых людей,
 
равноответственно некогда живущих
заботами о доме и стране.
Как я хочу, чтобы хозяйка молодая
вошла в свой дом
и, благодарно близким и родным,
имение сращённое с землею взрастила:

дом и парк,- в округе всё переменила,
и сыновьям в наследство отдала уклад,
присущий духу патриотов,
что чтут законы и заветы,
и за отчизну, за любимый дом,
готовы головы сложить на поле брани... 

14 июня 2020


Рецензии