Звёзды

Что же творите Вы, звёзды?
Ими засеян мой дом.
Как бы вы не были жёстки,
В жизнь я с рожденья влюблен.

Темную ночью скитаясь,
Тихо брожу под луной.
С кем-то в созвездиях сплетаясь,
Всё познаю за собой.

Как же мне быть, я не знаю.
Кто мне подскажет пути?
Следуя волчьему лаю,
В лес есть желанье уйти.

Звёзды глядят, порицая,
Светом сменяя лазурь.
Где-то бродящий по краю,
Лик из чужих режиссур.

Звёзды укрылись вуалью,
Их нам не видно сердец.
Кем мир считается данью,
Тот самый терпкий глупец.

Звёзды, сияя, рисуют,
Судьбы и лики богов,
Жизни за ними зимуют,
Смысл их света таков.


Рецензии