Человек в футляре

Удобен «человек в футляре»,
Который ценит лишь покой.
Он смотрит через окуляры,
Не гонится он за мечтой.

Ему комфортно жить отдельно.
Жизнь для него – всего лишь форма,
И бытованье в «карантине» –
Конечно, для него есть норма.

Команды все он выполняет,
И руки моет каждый час,
Перчатки, маску надевает.
Ну просто образец для нас.

Он скучен, мелок в интересах,
И ищет повод для нытья.
С другими груб бывает, дерзок,
Но не забудет он себя.

Передвигается лениво,
С тяжелой тростью, в котелке.
И, продираясь сквозь сонливость,
Он направляется к реке.

Там погуляет по тропинке,
Зайдет потом и в магазин.
Наполнит снедью всю корзинку
И поспешит домой один.

Он мог бы маску не носить,
Поскольку он всегда «в футляре»,
А если в гости пригласить,
То он пойдет туда едва ли.

Не ищет он ни с кем общенья,
Он сыт общением по горло.
Коронавируса рожденье –
Как танцплощадка для танцора.

Он рад тому, что приключилось,
Что все сидят в своих каморках.
И хорошо (скажи на милость),
Что мыши все забились в норки.

И это идеальный случай,
Чтобы не видеть никого,
Ведь человек же - он докучлив.
Вот приковали и его.


Рецензии