В парке весеннем запах жасмина...

В парке весеннем,  запах жасмина,
У тропинки ковёр из цветов бальзамина.
Идут не спеша двое взявшись за рУки.
Как только что встретились после разлуки.
Как будто сейчас расставаться им нужно,
Как будто и небыло свадьбы жемчужной.
И годы помчались как будто бы мимо,
Но как и вчера --она снова любима.
Смеются соседи  и смотрят ехидно:
--Ведь в возрасте оба, ну как им не стыдно!
--Чувства свои на показ выставляют,
Как двое,, влюблённых '' в обнимку гуляют.
Ну вот посмотрите,весь стыд потеряли,
Любовью попрали все нормы морали.
--На них же равняется вся молодёжь!
--Какие примеры ты им подаёшь?
А двое гуляют вечерней порою,
И любят друг друга любовью земною.
Они все такие ж, как время назад.
И также влюблённый светится взгляд.
Им, может быть, только теперь и осталось,
Стать просто счастливыми, самую малость.
Чтоб счастьем лучистым, глаза засияли,
Причин чтоб не стало для слез и печали.     
От тёплого взгляда она чтоб зардела,
Когда её обнял вдруг - робко, не смело.
Они все такие ж , года  не причина,
И женщина рядом с любимым мужчиной.
Он не на кого ее   не променяет,
Ее не предаст он - она точно знает.

Ведь дело не в возрасте, кто же не знает?
Что в старости тоже счастье бывает.
Чтоб потом не жалеть, вы любовь берегите,
И чувства в душе навсегда сохраните.


Рецензии