Зачем ты, юность...

(Г.Н.Чеботареву)
Зачем ты, юность, знать не хочешь
Года, что в зрелость привели?
Ты нерв по-прежнему щекочешь,
И просишь: в молодость верни!
Заглянем в юность, в даль-далеко.
Тогда все било через край.
И голос наш звучал высоко,
Когда сказал он: запевай!
И льется песня нараспашку,
Ей нипочем усталость рук.
Комсорг отчаянный наш, Сашка,
Подпеть его сам просит вдруг.
И секретарь, кивнув лишь только,
Выводит песню, как певец.
В ней удаль строек комсомольских,
В ней нежность пламенных сердец.
В ней слышится любовь, надежда,
Тревога, праздник и судьба...
Ах, в скольких нас живет, как прежде,
Та песня, что мы пели все тогда!
        Июль, 2008 г.


Рецензии