Проза жизни. ко дню пионерии

     "А  годы летят, как птицы летят", мы все знаем
    слова этой песни! Вот и мои тоже пролетели, не
    успела оглянуться, а уже, за семьдесят лет!
    Но что, грустить, лучше вспомнить своё беззаботное
    детство и школьные годы! Раньше мы ходили в школу
    с 7 лет, без всякой подготовки! Я многое помню
    из своей жизни! Училась я хорошо! Была октябрёнком,
    конечно и пионеркой тоже. Была и комсомолкой!
    Но до партии не доросла, была ещё молодая! Пионерская
    организация была важным звеном в школьной жизни!
    Дети нашего поколения были воспитаны в доброте, они
    уважали старших и помогали им! Не хочу сравнивать с настоящими,
    нет сейчас и пионеров и много чего ещё нет! Для детей были
    пионерские лагеря, руководили нами пионервожатые, никто
    никуда не пропадал,  никого не искали, во всяком случае  я не
    помню, чтобы подобное случалось! В пионерские лагеря приезжали
    родители, знакомые, подружки и друзья! Были концерты внутри
    лагеря, выступала и я! Мы носили красные галстуки, красивые и
    нежные, чтобы вступать в пионеры, надо было давать клятву!
    Это было волнительно и торжественно!
    С тех пор, как я была пионеркой, прошло много, много лет,
    но я и сейчас с волнением пишу эти строки! От той пионерской
    поры, остались только хорошие воспоминания!

      "Будь готов! Всегда, готов"
      Отвечала часто я,
      Не забыла этих слов,
      С этим я жила, друзья!

      Мы серьёзными были
      И линейки проводили,
      Честью нашей дорожили,
      Мы, счастливыми, были!

      Старших, очень уважали,
      Помогали на дому,
      Друг за друга мы, стояли
      И любили мы, Страну!

  Проза жизни. 2019 год

     АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.      
      


Рецензии