Гимн Чемпионату Мира по футболу 2018!

14 июня 2018 года - начало грандиозного Чемпионата Мира по футболу в России.
Футболисты - сильные духом люди.

Футбол, жара, закаты и рассветы -
Смешалось все, как в огненном котле,
Но этот грандиозный праздник на Планете
Приносит, без сомнения, счастье мне!

Не знаю, как другие люди, я же,
Наверное, без футбола не смогу.
Я в детстве засыпала, вспоминаю,
Под радостный футбольный шум и гул!

Как вовремя пришел он благодатью,
Когда наш мир так шаток на Земле.
Футболу мы должны быть благодарны
За то, что дружбой он связал людей!

И пусть футболу радуются дети,
Играют на полях до алых зорь,
И пусть крик счастья их несется по Планете,
Когда кому-то забивают гол!

На поле футболист, он, как в балете,
В красивых па - вокруг лишь только свист!
В Большом, дай Бог, единственный на свете,
Поставлен яркий танец "Футболист"!

А на трибунах происходит ликование,
И, так же, как на поле, в танце все!
Такого тесного людей слияния
Не существует нигде больше на Земле!

Чемпионат такой великолепный!
Как радугой, всех окатил нас из ведра!
И пусть рождаются в любви цветные дети!
И очень хочется кричать "Ура-а-а"!


Рецензии
Удивительное дело, столько приятных слов от женщины о футболе! Во истину мы разнообразны в своих пристрастиях. Очень удачное стихотворение. Спасибо.

Надежда Белугина-Подюжская   25.07.2020 13:23     Заявить о нарушении
О, Надежда, какие важные для меня слова Вы написали - очень удачное стихотворение. И оно мне очень дорого. Футбол я, действительно, люблю. Но просмотры бывают, конечно, временами. Но в этот ЧМ я была ярой болельщицей за наших, потом за французов. За любимый Париж! Это я обобщенно. Почитайте мои стихи о Париже, пожалуйста! Всего Вам самого хорошего!
С уважением, Виктория.

Виват Виктория   25.07.2020 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.