Церемониальные отношения

ЦЕРЕМОНИАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
                Сказка о Любви

                О, Веста, Веста! Расскажи,
                Как ты ручьи привадишь в реки?...

Когда цепляешься за жизнь,
Тебе отдать – и часа жалко!
Средь обступивших катаклизм
Юзишь… Ни шатко – и ни валко.
Найдёшь ли там судьбы сюрприз?
Вот с ней и опрокинешь чарку!

Ты просто… Смиришься – с любой!
Не всё равно ль – уйти с какою.
Под ручку… С той или с другой?
Отыщешь если… Бог с тобою!
Живи, хоть, с Бабою Ягой…
Хоть, с несравненной красотою.

Ты хлопнешь с ней на посошок.
Всю выпьешь боль – 
До дна… Всю кружку! 
К тебе приластится дружок
Или, верней сказать… Подружка…
Без всяких яких… И дружок!
И сердцу милая – подружка!   

И в тишине, на склоне дня
Вдруг вспомнишь ту… С которой было!
Как вы друг другу, честь храня,
Писали письма в строчках мило…
Бог вас голубил – не виня!
Любовь – весь год – к вам приходила.

14 июня 2020   


Рецензии